中央市若宮に今年3月オープンした「Venite」 気軽にお店に来てほしいという、シェフの森澤さんの思いが込められています。 来てくれたお客さんに「美味しかったです」の一言のために、これからも新しいメニューを考え続けていくそうです。
ソースにあさりの出汁を足すために、たくさんのあさりを使ったクリームパスタ。 麺に絡めて一口食べると、あさりの出汁が口に広がります。 お店では、ソースにこだわっていて、すべてのメニューがたっぷりのソースがかかっているので、最後はスープとしても飲めるほどの、優しいソースになっています。 また、バケットにつけて食べるのもオススメですよ!
シェフの森澤さんが大好きという、うなぎをパスタにしたいと考えて、作ったメニュー! 土用の丑の日に食べてもらいたいとして考えたそうです。 オイルベースのソースに、うなぎのタレを和えて、パスタの真ん中には蒲焼きがドンとのった一品。
一番上には、レアチーズ、その下に、ベイクドチーズ、一番下にはクッキー生地を使ったチーズケーキ。 チーズは濃厚でおいしいですが、かかっているブルーベリーソースを一緒に食べると、美味しさが一段階上がります。
山梨大学病院の近くにあります。 イタリアカラーの大きな看板が目印です。 お店の隣に、駐車場があります。
サンセリテとは、フランス語で真心という意味です。 東京のホテルなどで修業した重田さんが真心を込めて作っています。 カットケーキは、25~30種類で、他にも焼き菓子があります。 また季節ごとのケーキもあるので、いろいろと楽しめます。
フランスのグアナラというチョコを使ったケーキです。 中は、層になっていて、一番下に、チョコに浸したスポンジで、その上に、グアナラのビターチョコとミルクチョコでクレームブリュレを挟んで、周りをチョコでコーティングした、チョコ好きにはたまらないケーキです。
メロンを半分使った、季節限定のケーキ。 使っている材料はシンプルで、スポンジに生クリーム、自家製カスタードの間にメロンを挟んでいます。 全体的に優しい甘さなので、飽きがこなくて、ケーキ好きは一人でペロッと食べられちゃいますよ!
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