ヒミツ基地と言えば、現場仕事の後の「今日のおやつ」のコーナー。 山梨に来られない太郎ちゃんに代わって UTYのスイーツ王子こと黒澤アナが 旬のいちごスイーツをご紹介しました。
南部町、国道52号沿いにある「道の駅なんぶ」では 今、トガッた突き抜けたストロベリースイーツが 味わえます! 道の駅なんぶ 南部町中野3034-1 年中無休 【営業時間】9:00~17:00 【℡】 0556-64-8552
大きめサイズの大福の中には… 生クリームたっぷりのケーキが! スポンジ生地のふわふわ感が楽しい いちごのショートケーキを 求肥(ぎゅうひ)で包んだ 和洋折衷なメニューです。 *テイクアウトも可能です。
静岡県産の紅ほっぺを45粒以上使う ピラミッドの中には 生クリーム・カスタード・スポンジ・ミルフィーユ生地が隠れている その名も「いちご坂45」! 色々な食感を楽しみながら、 甘酸っぱいベリーソースをかけつつ 召し上がれ~♪ *3日前までには必ずご予約下さい。
昭和町清水新居にある「石窯ダイニング コンガリータ・ラッポルティ」。 遠赤外線で中からじっくり火を通す 石窯料理のお店です。
いちごの季節に登場するのが 中央市産の紅ほっぺが赤い花のように 咲き誇った「まるでケーキのようないちごピザ」! 生地に塗ったチョコレートソースの隠し味は なんと2年熟成した粉チーズだとか。 ソースはカスタードにも変更でき、 温かくて冷たいストロベリースイーツです。
皆さん「パブロバ」って、ご存じですか? オーストラリアやニュージーランド伝統の メレンゲ菓子なんです。 富士急ハイランド リサとガスパールタウン 「レ レーヴ サロン・ド・テ」で 味わうことが出来ます。 *現在は休業中です。 一口ほおばり気づいたら消えてしまう 新食感のスイーツ。 さっぱりとしたパブロバにたっぷり生クリームと いちごをデコレーションした このスイーツは驚きの美味しさです! *リサとガスパールタウン カフェブリオッシュで提供中
SNSを中心に話題のの韓国スイーツ「クロッフル」。 クロワッサン生地をワッフルメーカーで プレスして焼き上げます。 生地に織り込まれた発酵バターの香りが とても香ばしいですよ! *緊急事態宣言解除後に販売予定
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