今週の放送

火曜日太郎のヒミツ基地 特別編その6 ~ストロベリーフェス~(2月23日)

太郎のヒミツ基地 特別編その6 ~ストロベリーフェス~
  • 今日のおやつ特別編 ~ストロベリーフェス~

    ヒミツ基地と言えば、現場仕事の後の「今日のおやつ」のコーナー。
    山梨に来られない太郎ちゃんに代わって
    UTYのスイーツ王子こと黒澤アナが
    旬のいちごスイーツをご紹介しました。

    今日のおやつ特別編 ~ストロベリーフェス~
  • 「道の駅なんぶ」はストロベリーパラダイス!

    南部町、国道52号沿いにある「道の駅なんぶ」では
    今、トガッた突き抜けたストロベリースイーツが
    味わえます!

    道の駅なんぶ
    南部町中野3034-1 年中無休
    【営業時間】9:00~17:00
    【℡】 0556-64-8552

    「道の駅なんぶ」はストロベリーパラダイス!
  • 和と洋のコラボ いちごクリーム大福

    大きめサイズの大福の中には…
    生クリームたっぷりのケーキが!
    スポンジ生地のふわふわ感が楽しい
    いちごのショートケーキを
    求肥(ぎゅうひ)で包んだ
    和洋折衷なメニューです。
    *テイクアウトも可能です。

    和と洋のコラボ いちごクリーム大福
  • 45粒以上のメンバーが集まった いちご坂45

    静岡県産の紅ほっぺを45粒以上使う
    ピラミッドの中には
    生クリーム・カスタード・スポンジ・ミルフィーユ生地が隠れている
    その名も「いちご坂45」!
    色々な食感を楽しみながら、
    甘酸っぱいベリーソースをかけつつ
    召し上がれ~♪
    *3日前までには必ずご予約下さい。

    45粒以上のメンバーが集まった いちご坂45
  • こだわりの石窯で焼き上げる イチゴスイーツ

    昭和町清水新居にある「石窯ダイニング コンガリータ・ラッポルティ」。
    遠赤外線で中からじっくり火を通す
    石窯料理のお店です。

    こだわりの石窯で焼き上げる イチゴスイーツ
  • いちごのフレッシュ感と濃厚チョコソースのピザ

    いちごの季節に登場するのが
    中央市産の紅ほっぺが赤い花のように
    咲き誇った「まるでケーキのようないちごピザ」!
    生地に塗ったチョコレートソースの隠し味は
    なんと2年熟成した粉チーズだとか。
    ソースはカスタードにも変更でき、
    温かくて冷たいストロベリースイーツです。

    いちごのフレッシュ感と濃厚チョコソースのピザ
  • 口の中で ふわっと消える いちごのパブロバ

    皆さん「パブロバ」って、ご存じですか?
    オーストラリアやニュージーランド伝統の
    メレンゲ菓子なんです。

    富士急ハイランド リサとガスパールタウン
    「レ レーヴ サロン・ド・テ」で
    味わうことが出来ます。
    *現在は休業中です。

    一口ほおばり気づいたら消えてしまう
    新食感のスイーツ。
    さっぱりとしたパブロバにたっぷり生クリームと
    いちごをデコレーションした
    このスイーツは驚きの美味しさです!
    *リサとガスパールタウン カフェブリオッシュで提供中

    口の中で ふわっと消える いちごのパブロバ
  • カリッとモチッと‼ バター薫る クロッフル

    SNSを中心に話題のの韓国スイーツ「クロッフル」。
    クロワッサン生地をワッフルメーカーで
    プレスして焼き上げます。
    生地に織り込まれた発酵バターの香りが
    とても香ばしいですよ!
    *緊急事態宣言解除後に販売予定

    カリッとモチッと‼ バター薫る クロッフル