今週の放送

火曜日スゴろく富士山部 やまグルメコレクション(1月9日)

スゴろく富士山部 やまグルメコレクション
  • 山好きご主人のお店へ

    今回の「富士山部」は山好きのご主人が営むお店を訪れ絶品の味と山トークを楽しみます。

    山好きご主人のお店へ
  • 手打ほうとう「金峰」

    県下でも数少ない手打にこだわるほうとう店。良質の県産食材と使って特上の一杯に仕上げます。

    手打ほうとう「金峰」
  • 名前の由来は日本百名山の金峰山

    「金峰」の名前は先代が金峰山の登山道の集落に住んでいたことから。
    2代目のご主人の趣味は登山とトレイルランです。

    名前の由来は日本百名山の金峰山
  • 南アルプスの名前のパンがいっぱい「ルーブル」

    「櫛形山あんぱん」「北岳カンパーニュ」「北岳の杖」「山型食パン 鳳凰」など南アルプスの山々にちなんだパンが勢ぞろいです。

    南アルプスの名前のパンがいっぱい「ルーブル」
  • 山岳写真家の巨匠の一言がきっかけ

    南アルプスの山にちなんだパンを作るきっかけはご主人が山岳写真家の巨匠、故、白籏史朗氏に勧められたからでした。

    山岳写真家の巨匠の一言がきっかけ
  • 甲斐市の吉田のうどん店「らんたん」

    イチオシのうどんはこのボリューム!まさに「マウントうどん」です。

    甲斐市の吉田のうどん店「らんたん」
  • 山の美しい一瞬を切り取る

    ご主人の山登りに欠かせないのが「カメラ」。じっくりとシャッターチャンスを待って山が美しい表情を見せた瞬間切り取るのが最高に楽しいそうです。

    山の美しい一瞬を切り取る