110年以上の歴史を歩んできた古名屋ホテル内にあるフレンチレストラン「ザ・ベンジャロン」 アラカルトやコース料理など落ち着いた空間で食事ができます 今回はランチコース ヴィラ(前菜・スープ・メイン1種・パン・デザート1種・コーヒーor紅茶)を頂きました
ランチコースは、前菜からスタート 今回は、「生ハムと小エビ カッテージチーズのサラダ仕立て」 色彩豊かでフレッシュトマトドレッシングがビビッとくる美味しさです 前菜は季節ごとに変わる為、その時々の味を楽しめます
今回のスープは「ヴィシソワーズ じゃがいもの冷製スープ」 暑い時期には冷製スープ、また寒い時期には温かいスープを提供しています
メイン料理は週替わりの魚or肉料理を選ぶことができます また、プラス料金でその他お好きな料理へ変更可能です 今回は、週替わりのお肉料理「牛ロースステーキ ヴァンルージュソース」を頂きました
コースにプラス料金でメイン料理をお好きな料理に変更できます 一翠さんも大絶賛のカレーライス 甲州牛をたっぷりと使用しており、お肉がゴロゴロっと入っているボリューミーなカレーライスです
コースにプラス料金で変更できるおすすめの料理 SADOYAワイナリーの赤ワインでじっくり煮込んだお肉は繊維までほろほろ 贅沢な料理を選ぶことも可能です
コースの最後を締めくくるデザート 2種類からお好きなものを1つ選ぶことができます 季節に応じて内容が変わります
甲府市中央の古名屋ホテルの中にお店はあります ロビーを気軽に通りお店へランウェイしてください
バックナンバー