北杜市に昨年オープン! 味・素材・製法にこだわる『うどん専門店』。 南アルプス連峰甲斐駒ヶ岳、八ヶ岳の山々が一望できる自然豊かな場所にお店はあります。
木のぬくもりを感じられる、とても広々とした店内。 カウンター、座席、座敷など計50席あります。
麦の杜に初めて来るなら、まずはコレ! 通年で大人気のうどん。 麺は国産の小麦3種類を使い、2日間寝かせて作れる 程よいコシとつるつる食感が特徴。 ダシは2種類のワインを煮詰めた甘味返し、昆布の深みが特徴の辛味返しをブレンド。 麦の杜のうどんの神髄を味わえる一杯。
寒い季節にピッタリ! ぶっかけうどんとはまた違った、程よいコシが楽しめます。 昆布をベースに、5種類の節類が効いた自然の優しさを感じるダシも最高!
麦の杜店主の大原さん自慢のカレーうどん。 玉ねぎやショウガを煮詰め、8種類のスパイスを使用して作られる特製カレールー。 とにかくスパイシー! 大人のカレーうどんです。
鶏天が3つ。豚肉(信州ポーク)がどさっと盛られているメニュー。 お肉好きにはたまらない一杯です。
うどん専門店だからこそ味わえる、絶品おでん! うどんのダシを使って作られています。 これから寒くなる季節にマストで食べたい一品!
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