忍野村出身のシェフが故郷に恩返ししたいとオープンしたお店。 東京の有名店や本場フランスの三つ星レストランで経験を積み、食材の目利きも抜群。 山梨の自然の恵みをふんだんに使ったお料理を提供しています。
ランチ、ディナーともメニューは『おまかせコース』のフルコースのみ。 高級フレンチかと思いきや、全10品提供されるためボリュームは十分。 どのお皿もすごく丁寧に調理されていて満足度が高いですよ。
まるで小さな花壇のように華やかなオードブル。 軽くマリネしたあとに火入れした富士の介と焼きナスをタルタル状にしています。 赤紫蘇の爽やかなソースも絶品です。
この日の魚料理は皮目をパリッとポワレした真鯛。 バターに生海苔を混ぜたコクのあるソースが上品な鯛の味をさらに引き立ててくれます。 付け合わせの野菜も地元のものを使っているそうですよ。
甲州ワインビーフのイチボをフライパンとオーブンでローストした肉料理。 一口で上質なお肉だと分かります。 マスカットベーリーAに実山椒を加えた風味豊かなで刺激的なソースが、赤身のお肉をさらに美味しくしています。
甲府方面から河口湖大橋を渡って車で5分ほどのところにあります。 ウエルシア河口湖船津店の向かいにあるテナントの1階です。 基本的に予約制ですので、まずはお店にお問い合わせください。
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