今回は甲府市酒折にある【ガトーソレイユ】の美しいケーキができるまでの音をお届けしました。
滑らかでふんわりしたスポンジづくりにはひと手間が重要。 熟練の手の感覚を頼りにまんべんなく混ぜていきます。
泡立て機でケーキの要、生クリームを泡立てるご主人。 適切な硬さの泡立ちになるまで手早く混ぜる。 軽やかな旋律が厨房に響きます。
ガトーソレイユは国道411号線を甲府駅側から山崎三差路の信号を過ぎてしばらく行くと道路右手に見えてきます。
スタジオが即席の寄席に早変わり! 甲府出身、古今亭寿輔師匠が ケンキさんや小田切アナを巻き込みながら 一席披露してくれました。
落語の世界に入り50年以上。 演芸場の寄席でしか味わえない 寿輔師匠ならではの落語が山梨で聴ける 独演会が開催されます。 間近で聴く「寿輔ワールド」に 惹き込まれること間違いなしです!
バックナンバー