美味しいテイクアウトを求めてやってきたのは、 北杜市小淵沢にあるリゾナーレ八ヶ岳! リゾナーレ八ヶ岳の中にある『ベジビエ』は、 軽井沢で人気のジビエ料理専門店「軽井沢ベジビエ」が3年前に、 リゾナーレ八ヶ岳にオープンしたヘルシー&ビューティーがテーマの ジビエ料理専門のお店。
なんと高さ15センチのビッグな特製ベジビエバーガー! 鹿と猪のひき肉で作ったパティにたっぷりの野菜! そして、バンズには竹炭が練り込んであるので、デトックスも期待できるんだそうですよ。
高音で香ばしく焼き上げたパティは、ジビエ特有の臭みやクセも無いので食べやすく、さらに低脂肪高タンパクなので健康にも良いんですよ!
今回特別に撮影許可をいただいたのは、 北杜市にあるテックスメックス料理のお店『ジョシュアツリー』。
テックスメックスとは、テキサスメキシコの頭を取ってテックスメックス。メキシコの料理を受けた、アメリカ南部の料理なんだそうです!
お店オススメの日替わりプレート! この日のプレートはテックスメックスの定番クレオールチキン。 生クリームと粒マスタードに、ケイジャンスパイスとバターを合わせた、 まろやかでコクがありつつ、 ピリッとした刺激のあるクレオールソースがたっぷりかかった トリムネ肉のソテー。 一昼夜下味を付けてから丁寧に蒸し焼きにしたトリムネ肉は、 トリムネ肉とは思えないほど柔らかくジューシーです!
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