桃の産地としても有名な笛吹市を歩く伸太郎さん。 時期は、早かったですが、モモにちなんだ店名のお店を20号沿いで発見しました!!
今年で43年目のピーチドール。 開店当時から同じ場所で、変わることなく営業しています。 お店でいただける料理は、県内外の洋食店で修業したご主人が作っています。 その料理をいただく、フォークやスプーンは、シルバーで、開店当時からのものだそうです。
リピートして食べにくるお客さんもいるという日替わりランチ。 スープやサラダにメイン、デザートに飲み物と十分なほどのボリューム!! 伸太郎さんも大満足なランチでした。
ピザの生地とソースは手作りのピザ。 生地の上には、ソーセージやサラミ、パプリカやタマネギにマッシュルームなどたくさんの具材の上に、たっぷりとチーズをのせて焼き上げています。
お店の中で、ブドウの木を育てていて、お店の名物になっています。 ご主人の同級生が、畑で育てたブドウの木を毎年、入れ替えていて、観賞用ということです。
笛吹市一宮町東原の住宅街にあるカヌレ専門のお店。 作っている岩間さんは、カヌレの歴史に感銘を受けて、カヌレが大好きになったと言います。 また店名の「Pouffer(プフェ)」はフランス語で、ふき出すという意味だそうです。 販売している味は、全部で5種類あります。食べやすいサイズですよ。
生地は、二日間寝かせています。 外側がこんがりと焼けるように、何度も出して、回してを繰り返しながらオーブンで焼き上げています。 そうすることで、外はカリっと、中はふんわりと焼きあがるそうです。
カヌレを販売しながら、マリオネットやシャボン玉などで、お客さんを楽しませています。 始めたきっかけは、 岩間さんは元々パフォーマーを目指したほど、人を楽しませたいという気持ちの持っています。
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