笛吹市石和町の『フレッシュベーカリー ともえや』さんでした! 賑やかで楽しい寺本さんご夫妻が 愉快なアミーゴに仲間入り♪
昭和36年創業の『ともえや』。 ふかふかのコッペパンにボリューム 満点の具材を挟んだ惣菜パンや 8時間かけて焼き上げるこだわりの 食パンなど 地元で愛される街のパン屋さんです。
「ともえや」のご主人 寺本貴司さんは 還暦をすぎた61歳! 朝3時から昼すぎまで動きっぱなしで パンを焼き続けます。 その機敏な動きが出来るのは 鍛え上げたムキムキな身体だから!
重い物を運んだり、生地をこねたりと 体力勝負のパン職人。 仕事のために27歳から体を鍛え始め、 その後ボディービルに目覚めた寺本さんは 2017年には55㎏以下のクラスで 全国3位に入賞するほどに。 美味しいパンは、この肉体美から 生み出されているんですね。
「ともえや」さんのいちばん人気は… ケンキさんもロケでお邪魔して 「最高‼」と太鼓判を押す カレーパン(162円)。 玉ねぎや人参をたっぷり使った 優しい甘みが広がるカレーを包んだ サクサクフワフワな食感なんです。 まさに「最高カレーパン」!
そして、お客さんが必ずと言っていいほど 買っていくのが種類豊富な 「ラウンドパン」です。 春の期間限定商品は イチゴの甘みとクランベリーの酸味が ベストマッチのふわふわな焼き上がり。 初夏には、甘夏のオレンジ色の ラウンドパンになるそうですよ♪
今回、ロケで矢部さんが味わうことが できなかったメニューにない 『焼きカレーパン』! 同じカレーを使っているのに 少しピリ辛になるというのですが…。 アレンジを加えクリームチーズで マイルドさをプラスした 『焼きカレーパン 162円』が 番組放送後から新発売! 揚げた「サクサク セボン♪」な カレーパン食べ比べてみては?
朝3時から休みなく 美味しいパンを焼き続け お客さんのために作り続ける 「ともえや」さん。 ポイントは 「朝日よりも早く輝く寺本さん」 です! 矢部太郎
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