県道28号線を清里方面に進むと見えてくるお店。オープンして19年、満席になることも多い人気店です。
矢部さんが出会ったのは店主の鈴木さん。料理人歴40年以上。鎌倉ホテルでフレンチを学び、萌木の村ROCKでは料理長も務めたベテラン料理人です。
鮮度抜群!市場直送のネタで作る海鮮丼が名物。横浜中央卸売市場から直送で届くネタは鮮度抜群で、常時10種類以上のネタを盛り込んでいるんだとか。 おすすめの三崎マグロは脂がのって、とろける食感です。
フレンチ出身のご主人。魚のアラや野菜を煮だして作るフレンチの技法で採った出汁はあっさりとしているのに奥が深い! 太麺に出汁がよく絡みます。
程よい辛さのルーに、ムニエルにした大ぶりの海鮮がマッチした一品。
JAZZを愛するご主人、45歳からサックスを習い始め多数のレパートリーが! お客さんで誕生日の方がいるとサプライズでサックスを吹くことも。
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