今週の放送

水曜日太郎のやまなしアミーゴス #9 さくらんぼ・割烹いろり(6月7日)(6月8日)

太郎のやまなしアミーゴス #9 さくらんぼ・割烹いろり(6月7日)
  • 今が旬!さくらんぼアミーゴのもとへ

    前回のアミーゴSUPの河野さんの紹介で、南アルプス市でさくらんぼ農家をされている山昭農園・名執さんのもとへ。矢部さんの目の前に自慢のバイクで登場。自称・南プスのマーヴェリック(トップガン)との異名も!

    今が旬!さくらんぼアミーゴのもとへ
  • 収穫真っ只中!

    ご夫婦で農園を営まれている山昭農園さん。収穫真っ只中で、時間のない中取材にご協力いただき、特別に佐藤錦や紅秀峰をいただくことができました!

    収穫真っ只中!
  • こだわりのさくらんぼを

    名執さんは、土作りにこだわり、徹底的に摘果して旨味が詰まった大きいさくらんぼを目指しているそうです。ご興味のある方はぜひお問合せください。

    こだわりのさくらんぼを
  • 地元で愛される美味!割烹アミーゴ

    さくらんぼ農家・名執さんの紹介で訪れたのが同じく南アルプス市飯野にある割烹いろり。創業34年、ご夫婦で営まれています。

    地元で愛される美味!割烹アミーゴ
  • ”紅ショウガのやつ”って何!?

    おすすめの紅ショウガのやつを矢部さんが注文。出てきたのは、紅ショウガに干し海老を入れたかき揚げ。ご主人の創作料理で、大阪名物・紅ショウガの串カツを参考にしたそうです。赤身とサシのバランスが良い、馬刺しにぎりも絶品でした!

    ”紅ショウガのやつ”って何!?
  • 店内に飾るお弁当用のチラシを作りたい!

    店内に飾るお弁当用のチラシを作りたいとご夫婦の要望に応えて、矢部さんがイラストを描きました!長男のろい君も喜んでくれました。

    店内に飾るお弁当用のチラシを作りたい!
  • 今回のイラスト

    中澤さんご夫婦とろいくんが守り続ける「いろり」を中心に、
    名取さんご夫婦はバイクと勝頼と一緒に書いてみました。
    ポイントはさくらんぼと紅しょうがのかき揚げの「美味しい赤」です!

    今回のイラスト

山梨アミーゴスのお供はトヨタ・クラウン。

洗礼された新しいデザインを採用し、目線が高く見晴らしの良い室内に!

グレードの高い本革シートで全席が特等席に。

上質なクラウンで特別な時間を過ごしませんか。