今回はソレイアド主宰の荒川礼子シェフに
「チーズのび~る!新じゃがとアボカドの春巻き」を
教えていただきました!
韓国の人気グルメ「チーズハットグ」並みに伸びる
美味しくて楽しい春巻き♪
・新じゃがの皮をむいて一口大に切る
・ラップをかけて
電子レンジで5~6分温める
・アボカドの皮をむいて
種を取り、粗く刻む
・さけるチーズを半分にさく
★荒川シェフのツボ★
【さけるチーズでのび~る】
揚げたては伸びるチーズを、
冷めても美味しい味わいで楽しめます!
・柔らかくなったじゃがいもと
アボカドをマッシャーでつぶす
・春巻きの皮→ジャガアボ
→さけるチーズの順で乗せてまく
・巻き終わりを水溶き片栗粉で閉じる
・サラダ油を熱し、春巻きを
春巻きの色が良くなるまで揚げる
簡単!美味しい春巻きの完成♪
料理の一品にも
お酒のおつまみにも良いレシピ♪
子供も大人も笑顔になること間違いなしです♪
バックナンバー