今週の放送

水曜日リストランテケンキ 【チーズのび~る♪新じゃがとアボカドの春巻き】(3月29日)

  • 料理を教えてくれたのは・・・

    今回はソレイアド主宰の荒川礼子シェフに
    「チーズのび~る!新じゃがとアボカドの春巻き」を
    教えていただきました!

    韓国の人気グルメ「チーズハットグ」並みに伸びる
    美味しくて楽しい春巻き♪

  • 材料(10個分)

    材料(10個分)
  • 具材の準備

    ・新じゃがの皮をむいて一口大に切る
    ・ラップをかけて
     電子レンジで5~6分温める
    ・アボカドの皮をむいて
     種を取り、粗く刻む

  • チーズのび~るの秘密は・・・

    ・さけるチーズを半分にさく

    ★荒川シェフのツボ★
    【さけるチーズでのび~る】
    揚げたては伸びるチーズを、
    冷めても美味しい味わいで楽しめます!

  • 混ぜる作業

    ・柔らかくなったじゃがいもと
     アボカドをマッシャーでつぶす

  • 仕上げ

    ・春巻きの皮→ジャガアボ
     →さけるチーズの順で乗せてまく
    ・巻き終わりを水溶き片栗粉で閉じる
    ・サラダ油を熱し、春巻きを
     春巻きの色が良くなるまで揚げる

  • 完成

    簡単!美味しい春巻きの完成♪

    料理の一品にも
    お酒のおつまみにも良いレシピ♪
    子供も大人も笑顔になること間違いなしです♪