今回は山梨の美味しいトマトを使って、トマトピザを作りました!
・ソース用のトマトはへたを取り1cmの角切りに、 具材用のトマトのへたを取った後、半分に切り5mm程度の半月切りにする。 ・ニンニクをみじん切りにする
・フライパンにオリーブオイルを入れ、中火に熱しニンニクとトマトを入れ炒める ・「味の素KKコンソメ」顆粒タイプとこしょう、乾燥パセリを入れ、炒めながら4分ほど煮詰める。
・ピザ生地の上にトマトソースを乗せ、スライスしたトマトを円状に飾り乗せる。 ・チーズを乗せ、(250度に熱しておいた)オーブンでチーズがこんがりするまで10分ほど焼く
・生ハムを横長になるように半分に切り重ね、端から巻きミニバラを作る。
焼きあがったピザに生ハムとバジルを乗せて完成!
今回でくるみ、ゆあ、けんしんの3人が卒業!今までコーナーを盛り上げてくれてありがとう!! 次回からは新しいごちキッズが登場 お楽しみに!!
バックナンバー