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水曜日リストランテケンキ 春のアクアパッツァ(3月8日)

リストランテケンキ 春のアクアパッツァ
  • 今回はコーナポケットの伊藤博文さんに「春のアクアパッツァ」を教えて頂きました!

  • 材料(2人分)

    材料(2人分)
  • ・熱湯と水を1対1で混ぜ、あさりを入れたら4~5分漬けておく

    (4~5分経ったら…)
    ・あさりをボールの中でガサガサ混ぜ砂をはかせる

    ・あさりを取り出し水で洗う

  • ・キッチンペーパーで塩をふっておいた白身魚(切り身)の水気をふき取る

    ・フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、皮目から軽く押さえながら焼く

  • ・春キャベツをザク切りにする

    ・菜の花を1/3にカットする


  • ・白身魚に焼き目が付いたら、ひっくり返す

    ・フライパンにニンニク、アンチョビを入れる

  • ・カットした野菜、あさり、白ワイン、水、を入れる

    ・フタをして中火~強火で3分程度煮る

  • ・皿に盛り付けオリーブオイルを回しかけたら完成!