今回はコーナポケットの伊藤博文さんに「春のアクアパッツァ」を教えて頂きました!
・熱湯と水を1対1で混ぜ、あさりを入れたら4~5分漬けておく (4~5分経ったら…) ・あさりをボールの中でガサガサ混ぜ砂をはかせる ・あさりを取り出し水で洗う
・キッチンペーパーで塩をふっておいた白身魚(切り身)の水気をふき取る ・フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、皮目から軽く押さえながら焼く
・春キャベツをザク切りにする ・菜の花を1/3にカットする
・白身魚に焼き目が付いたら、ひっくり返す ・フライパンにニンニク、アンチョビを入れる
・カットした野菜、あさり、白ワイン、水、を入れる ・フタをして中火~強火で3分程度煮る
・皿に盛り付けオリーブオイルを回しかけたら完成!
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