リストランテkoenの小池陵太さんに 『映える!ちらし寿司風ライスサラダ』を 教えていただきました! キレイに盛り付けてハレの日に ぜひ作ってみてくださいね♪
・生米を10分茹でる ★小池シェフのツボ★ 【生米は茹でてアルデンテ食感に】 お米を野菜や調味料と和えたときに べチャッとした食感にならないように 炊いたご飯ではなく生米を茹でて使いましょう!
・アボカドとサーモンを1センチ角にカット ・新玉ねぎを粗みじん切りにカット →カットした食材を全てボールに入れる ・トッピング用のラディッシュをスライスする
・10分茹でた米を氷水で締めて 水気をしっかり切る ・野菜が入ったボールに米を入れ EXオリーブオイル、レモン汁、醤油、塩を入れ さっくり混ぜ合わせる
・セルクルをお皿にのせライスサラダを 敷き詰める ★小池シェフのツボ★ 【セルクルはペットボトルを代用】 円柱のペットボトルをカットして代用して キレイな盛り付けにチャレンジ! ・米の上にスライスしたラディッシュ イクラ、ブロッコリースプラウトをのせ セルクルを外したら完成!
バックナンバー