「肉肉!肉汁餃子」のレシピを教えていただきました。 普段は餃子に入れない 2つの食材を入れるだけで 肉肉しい&ジューシーな餃子に仕上がります!
・豚バラ肉をみじん切りし、ミンチにする ・ネギをみじん切りにする ・ニラを細かく切る ★小池シェフのツボ★ 【ひき肉だけでなくバラ肉を加えることで肉肉しさUP!】
・ミンチした豚バラ肉に 豚ひき肉、塩、黒胡椒、にんにく、 生姜、日本酒、鶏ガラを入れ混ぜる ・水を少しずつ入れながら 肉と練り合わせる ・切ったネギ、ニラも加えて混ぜる ★小池シェフのツボ★ 【水を入れることでジューシー感UP!】
・大判の厚めの皮に餡を包む ・サラダ油を引いたフライパンに 包んだ餃子を並べて軽く底を焼く ・お湯を5mmほど入れ、 蓋をして中火で約4分焼く ・4分経ったら 蓋を開けて余分な水分を飛ばし、 底に綺麗な焼き目をつける
パリッとじゅわっと ワンランク上の 肉肉しいジューシーな餃子が完成!
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