今週の放送

水曜日リストランテケンキ 【肉肉!肉汁餃子!!】(2月1日)

リストランテケンキ 【肉肉!肉汁餃子!!】
  • シェフはリストランテkoenの小池陵太さん!

    「肉肉!肉汁餃子」のレシピを教えていただきました。

    普段は餃子に入れない
    2つの食材を入れるだけで
    肉肉しい&ジューシーな餃子に仕上がります!

    シェフはリストランテkoenの小池陵太さん!
  • 材料(2人分)

    材料(2人分)
  • ●食材の準備

    ・豚バラ肉をみじん切りし、ミンチにする
    ・ネギをみじん切りにする
    ・ニラを細かく切る


    ★小池シェフのツボ★
    【ひき肉だけでなくバラ肉を加えることで肉肉しさUP!】

    ●食材の準備
  • ●混ぜる作業

    ・ミンチした豚バラ肉に
     豚ひき肉、塩、黒胡椒、にんにく、
     生姜、日本酒、鶏ガラを入れ混ぜる
    ・水を少しずつ入れながら
     肉と練り合わせる
    ・切ったネギ、ニラも加えて混ぜる


    ★小池シェフのツボ★
    【水を入れることでジューシー感UP!】

    ●混ぜる作業
  • ●仕上げ

    ・大判の厚めの皮に餡を包む
    ・サラダ油を引いたフライパンに
     包んだ餃子を並べて軽く底を焼く
    ・お湯を5mmほど入れ、
     蓋をして中火で約4分焼く

    ・4分経ったら
     蓋を開けて余分な水分を飛ばし、
     底に綺麗な焼き目をつける

    ●仕上げ
  • ●完成です!

    パリッとじゅわっと
    ワンランク上の
    肉肉しいジューシーな餃子が完成!

    ●完成です!