今回は旬のちぢみほうれん草で体も心もほっこりなクリーム煮を作りました!
・ちぢみほうれん草を茎と葉に分け、それぞれを4cmほどの長さに切る ・玉ねぎを薄切りにし、鶏もも肉は一口大に切る
・熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉を皮側から入れ両面を焼く ・フライパンの中央を空け、玉ねぎとちぢみほうれん草の茎を入れ炒め、しんなりしたら鶏もも肉と合わせ炒める
・小麦粉を全体に振り入れ、粉っぽさが無くなるまで炒める ・弱火にして牛乳を具材となじませるように3回に分けて入れる
・「味の素KKコンソメ」顆粒と粉チーズを入れ、混ぜた後にちぢみほうれん草の葉の部分を入れる
・中火にしてコショウを入れ、ちぢみほうれん草がしんなりし全体にとろみがつくまで煮る
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