今回は料理教室ソレイアド主宰・荒川礼子さんにワンタンスープを教えて頂きました!
・ひき肉に長ねぎ、オイスターソース、塩を加えて、粘り気が出るまで 混ぜる ・ワンタンの皮に水を付け、中心に肉だねを乗せたら、半分に折り、しっかりくっ付ける
・鍋に水、チキンコンソメ、醤油を入れて沸騰させる
・にんじんを千切りにする ・しめじを分けておく ・万能ねぎ、長ねぎを切っておく
・野菜を入れてひと煮立ちさせる
・その後ワンタンを入れ、手でレタスをちぎって入れて、中火で2分半ほど煮る
・塩コショウで味を調え、器に盛ったら万能ねぎを散らして完成!
バックナンバー