人気パン屋・コーナーポケットの伊藤博文さんに 栗とキノコのフランス風グラタンを 教えていただきました! ミートソースとマッシュポテトを 重ねて焼くだけの簡単グラタンですよ!
・皮をむいたじゃがいもを一口大にカット ・ボールにラップをかけて レンジで600W5分で加熱 ★じゃがいもの種類はお好みで! メークイン…滑らかな食感 男爵…ホックリした食感 好みの種類で作ってみてくださいね!
・フライパンにバターを溶かし ニンニクを入れ香りをだす ・ひき肉を入れ、焼き色がついたら ほぐしながら炒める ・栗、しめじ、赤ワインをいれ アルコールを飛ばす ★伊藤シェフのツボ★ 栗の甘みがアクセントに! しょっぱいミートソースの中に 甘栗の甘みがいいアクセントになります ぜひ試してみてくださいね! ・アルコールが飛んだら ミートソースを加え中弱火で煮詰める
・レンジ加熱が終わったじゃがいもを マッシャーでつぶし バター、牛乳、塩コショウを加え マッシュポテトを作る
・耐熱皿にひき肉ソースを敷き詰め その上にマッシュポテトを敷く ・最後にピザチーズをのせオーブンで 3分加熱してチーズに焼き色がついたら完成!
コーナーポケットの 生フランスとも相性バッチリ! 簡単だけど美味しいグラタンです!
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