今日は料理教室ソレイアド主宰・荒川礼子先生に旬の長いもを使った甘辛炒めを教えて頂きました!
・長いもの皮を剥く ・長いもを厚さ1cmの半月切りにする ・万能ねぎをみじん切りにする
・牛肉を食べやすい大きさに切る ・酒と醤油を入れて揉み込む
・合わせダレの調味料を合わせる →調味料は全て大さじ1が黄金比!
・フライパンにゴマ油を入れて熱する ・長いもを入れて両面に焼き色が付くまで焼く(1~2分)
・牛肉を入れて、色が変わるまで焼く ・合わせダレを入れて炒める ・万能ねぎを加えてサッと炒める
器に盛って万能ねぎ、一味唐辛子を散らして完成!
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