人気パン屋さんコーナーポケットの伊藤博文さんに
「たこ焼き器でフレンチ!?タコとエリンギのブルギニヨン」を紹介していただきました!
・玉ねぎ(中1/4個)を粗く刻む
・エリンギ(大1個)を角切りにする
【伊藤シェフのツボ!】
ブルギニヨンバターは魚介類はもちろん、肉系・野菜系でもなんにでも合う万能ソース♪
応用が利くので
レパートリーが広がること間違いなし!
・無塩バター(200g)を常温にしてフードプロセッサーでなめらかにする
・刻んだ玉ねぎ、パセリ、にんにく、ハーブソルトを入れて
フードプロセッサーを回す
・パン(コンプレ)を
トースターで2分ほど焼く
・タコぶつ、エリンギ、オリーブオイルを
熱したタコ焼き器に入れて焼く
・白ワインを入れて、ふたをする
(ふたがない場合はアルミホイル)
・食材に火がある程度通ったら
造ったブルギニヨンバターを入れて温める
完成♪
香りがたまりません!
タコ焼きパーティーならぬ、タコブルギニヨンパーティーをしたら
オシャレに楽しい、そして美味しいパーティーになること間違いなし!
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