人気レストラン・リストランテkoenの 小池陵太シェフにサーモンの柔らかレアカツを 教えていただきます!
・サーモンに塩をふり 常温で5~10分置いて水分を抜く ➡使用するのは刺身用のサーモンが 扱いやすくてオススメです この工程でしっかり水分を抜き 臭みをとることがPOINTです!
・茹で卵、玉ねぎ、漬け物をみじん切りにする ・カットした食材とマヨネーズ、 塩、黒コショウ、レモン汁を混ぜる
・サーモンの水分をふき取り 小麦粉→溶き卵→パン粉を付ける ・フライパンに少し多めの油をいれ 200度に熱する ・両面をサッと揚げる ☆揚げるときは高温の油で☆ 今回はレアカツなので高温の油で 表面をサッと揚げ、残りは余熱で火入れをします! そうすることで柔らかくホワホワ食感の サーモンレアカツになりますよ!
・好みのサラダをもり レアカツをカットしてお皿にのせて タルタルソースをかけて… 完成です!
バックナンバー