今日はくるみ&ゆあのガールズコンビで「やはたいもの和風パスタ」を作りました!
・やはたいもに包丁で浅い切り込みを入れ、耐熱皿に並べる ・水大さじ1(分量外)を回しかけ、ふんわりとラップをし500wで5分加熱する →竹串を刺し柔らかくなったかを確認する。硬ければ1分ずつ再加熱する
・やはたいもをふきんなどで包んで熱いうちに皮を剥き、1cm幅の輪切りにする。
・ぶなじめじの石づきを落として手で割き、エリンギも手で割く。ほうれん草は4cmの長さに切る。 ベーコンは5mm幅に切り、にんにくは薄切りにする。
・フライパンにバターとにんにくを入れ、弱火で炒める。 香りが立ったらベーコン、きのこ類、ほうれん草を入れ、中火で具材がしんなりするまで炒める。 ・やはたいもを入れて炒め合わせ、「ほんだし®」としょうゆを加え調味料がなじむように炒める。
・スパゲティを袋の表記通りに茹でる。 ・茹で上がったら、お湯を切ってフライパンに入れ中火で具材と炒め合わせる
お皿に盛り付けて完成!
バックナンバー