今週の放送

水曜日リストランテケンキ プルドポーク風バーガー(10月5日)

リストランテケンキ プルドポーク風バーガー
  • 今回はコーナーポケットの伊藤博文さんに「プルドポーク風バーガー」を教えて頂きました!

  • 材料(2人分)

    プルドポークとは??
    アメリカでよく食べられているBBQ料理で、豚の塊肉にじっくり火を通して、その後、細かく裂いてパンに乗せたりして食べる料理のこと

    材料(2人分)
  • ・チャーシューにラップをしてレンジ(600W)で1分加熱する

    →豚肉の塊の代わりにチャーシューを使うことで時短できます!

  • ・フライパンにバターを溶かし、バンズに焼き目を付ける

  • ・じゃがいもをくし切りにする(皮つきのまま)

    ・白ワインを回しかけ、ラップをしてレンジ(600W)で2分加熱する

  • ・バンズを取り出し、フライパンに焼肉のタレ・水・ケチャップを入れて加熱する

    ・チャーシューをスライスする

    ・スライスしたチャーシューを麺棒等で叩き、手でほぐす→ソースと絡めて軽く煮詰める

  • ・じゃがいもの水分をキッチンペーパーで拭き取る

    ・レンチンしたじゃがいもを中火で2分揚げる

  • ・バンズにからしバターを塗る

    ・バンズにベビーリーフ、トマト、プルドポーク、ミックスサラダを
    乗せドレッシングをかける

    ・バンズに竹串を刺す