今回はコーナーポケットの伊藤博文さんに「プルドポーク風バーガー」を教えて頂きました!
プルドポークとは?? アメリカでよく食べられているBBQ料理で、豚の塊肉にじっくり火を通して、その後、細かく裂いてパンに乗せたりして食べる料理のこと
・チャーシューにラップをしてレンジ(600W)で1分加熱する →豚肉の塊の代わりにチャーシューを使うことで時短できます!
・フライパンにバターを溶かし、バンズに焼き目を付ける
・じゃがいもをくし切りにする(皮つきのまま) ・白ワインを回しかけ、ラップをしてレンジ(600W)で2分加熱する
・バンズを取り出し、フライパンに焼肉のタレ・水・ケチャップを入れて加熱する ・チャーシューをスライスする ・スライスしたチャーシューを麺棒等で叩き、手でほぐす→ソースと絡めて軽く煮詰める
・じゃがいもの水分をキッチンペーパーで拭き取る ・レンチンしたじゃがいもを中火で2分揚げる
・バンズにからしバターを塗る ・バンズにベビーリーフ、トマト、プルドポーク、ミックスサラダを 乗せドレッシングをかける ・バンズに竹串を刺す
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