今日はくるみ&ゆあのガールズコンビで「そうめんdeお好み焼き」を作りました!
・キャベツ、えのきだけを粗く刻み、豚バラ肉を4cm幅に切る
・そうめんを2~3cm程の長さに折り、袋の表示通りに茹でる →ザルに移し水で粗熱を取り水気を切っておく
・ボウルに茹でたそうめん、卵、「ほんだし®」を入れ混ぜる
・刻んだ野菜と揚げ玉を入れてよく混ぜた後、小麦粉を入れて更に混ぜる
・熱したフライパンに油をひき、生地を入れ、豚バラ肉を乗せて両面こんがりと焼く
・焼きあがったお好み焼きの上にソース、マヨネーズ、削り節、青のりを乗せて完成!
バックナンバー