今週の放送

金曜日2食の奏 手作りにこだわる、洋食の奏(9月16日)

食の奏 手作りにこだわる、洋食の奏
  • 今回の食の奏は・・・

    本日は都留市で41年愛される、
    「レストラン鎌倉」から
    煮込みハンバーグの奏をお送りしました。

    今回の食の奏は・・・
  • 一からひき肉まで作るこだわり!

    毎朝ハンバーグを作る分だけ
    お店でお肉を挽くのが
    店主中村さんのこだわり。
    使うのは国産牛100%のもも肉!

    一からひき肉まで作るこだわり!
  • 炎と香り、そして・・・奏

    赤ワインでフランベすることで、
    肉に香りを移しつつ、
    肉汁とワインが混じり合ったうま味のエキスができあがり。
    これが鎌倉特製ソースのおいしさの秘訣。

    炎と香り、そして・・・奏
  • 最後にもうひと手間で美味しい逸品に!

    更に焼きあがったハンバーグをオーブンに入れて5分。
    アツアツの本格洋食、煮込みハンバーグの完成です。

    最後にもうひと手間で美味しい逸品に!
  • 場所はコチラ!

    場所はコチラ!