料理教室ソレイアド主宰・荒川礼子さんに そのまま食べて美味しい! スープをかけて2度美味しい! 『ひつまぶし風そぼろごはん』を 教えていただきました! 多めに作って常備菜にもオススメのレシピです!
・にんじん、しいたけ、タケノコ、ニラを みじん切りにする ☆荒川シェフのツボ☆ 【野菜をたくさん入れて具沢山に!】 たくさんの野菜を入れると美味しさもUPです!
・ごま油をひいたフライパンに みじん切りにした生姜と豆板醤をいれ 香りが出るまで炒める ・豚ひき肉をいれ炒める ・肉の色が変わったらカットした野菜を加え さらに炒める
・オイスターソース、酒、砂糖、みりん、しょうゆを フライパンに加え汁気が無くなるまで炒めて完成!
・沸騰したお湯に中華スープの素を入れる ・水溶き片栗粉でとろみをつけ溶き卵をいれる ・塩コショウで味を調えて完成
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