甲斐市長塚 【元祖あっぱれ屋】 甲斐市出身のご主人が、 25歳の時に大阪へ訪れた際に食べた“大阪のたこ焼き”に感銘を受け、 5年間大阪の老舗で修行したのちにオープン。 本場大阪の料理が楽しめるお店です。
ご主人が感銘を受けた、大阪のたこ焼き。 元祖あっぱれ屋のたこ焼きの決め手は、ヤマイモ。 たこ焼き粉に擦ったヤマイモを入れることで、外はフワフワ、中はとろとろの食感が生まれます。
大阪名物、かす焼きそば。 牛のホルモンを揚げて作られる“油かす”が入った焼きそば。 油かすの肉と油の旨みが特製ソースと絡み合い、香ばしい香りと共に難波のサウンドが響き渡ります。
元祖あっぱれ屋で、一番の人気メニュー。 極上のたこ焼きと、九条ネギとの相性バツグン!
本場大阪から取り寄せている特製ソースと、国産牛のホルモンから作られる油かすの香ばしい香りが食欲そそる一品!
テイクアウトも可能です。 電話で事前注文をしていただくと、スムーズに料理を受け取れるのでオススメです。
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