今週の放送

金曜日2食の奏 アツアツ!大阪グルメの奏(9月9日)

食の奏 アツアツ!大阪グルメの奏
  • 元祖あっぱれ屋

    甲斐市長塚
    【元祖あっぱれ屋】

    甲斐市出身のご主人が、
    25歳の時に大阪へ訪れた際に食べた“大阪のたこ焼き”に感銘を受け、
    5年間大阪の老舗で修行したのちにオープン。

    本場大阪の料理が楽しめるお店です。

    元祖あっぱれ屋
  • 本場大阪仕込み たこ焼きの奏

    ご主人が感銘を受けた、大阪のたこ焼き。

    元祖あっぱれ屋のたこ焼きの決め手は、ヤマイモ。
    たこ焼き粉に擦ったヤマイモを入れることで、外はフワフワ、中はとろとろの食感が生まれます。

    本場大阪仕込み たこ焼きの奏
  • 油かすが決め手 かす焼きそばの奏

    大阪名物、かす焼きそば。

    牛のホルモンを揚げて作られる“油かす”が入った焼きそば。

    油かすの肉と油の旨みが特製ソースと絡み合い、香ばしい香りと共に難波のサウンドが響き渡ります。

    油かすが決め手 かす焼きそばの奏
  • ご紹介した料理はコチラ!

    元祖あっぱれ屋で、一番の人気メニュー。
    極上のたこ焼きと、九条ネギとの相性バツグン!

    ご紹介した料理はコチラ!
  • 本場大阪から取り寄せている特製ソースと、国産牛のホルモンから作られる油かすの香ばしい香りが食欲そそる一品!

  • 場所はコチラ

    テイクアウトも可能です。

    電話で事前注文をしていただくと、スムーズに料理を受け取れるのでオススメです。

    場所はコチラ