甲府市の人気レストラン・リストランテkoenの 小池陵太シェフが家庭でも作れる プロの味のナポリタンを教えてくれました!
・ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームを スライスする ・ピーマンは細切りにする ・お湯の量に対してに1%の塩を入れ スパゲッティを茹でる
・フライパンにバターを入れ溶かしたら カットしたベーコン、玉ねぎ、マッシュルームを入れ 弱~中火で3分ほどじっくり炒める ☆小池陵太シェフのツボ☆ 【バターでじっくり炒めてコクUP!】 ➡油ではなくバターを使うことと じっくり香ばしくなるまで炒めることで コクがでてプロの味に近づきます!
・3分ほど食材を炒めたらピーマンを追加し炒める ・ケチャップをいれて軽く炒め合わせる ・茹だったスパゲッティをフライパンに入れ 水分を飛ばしながら炒め合わせる ・塩で味を調える ・盛り付けたら粉チーズと黒コショウをかけて完成!
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