今日は料理教室ソレイアド主宰・荒川礼子さんに「チキンソテー~フレッシュトマトソース~」を教えて頂きました!
・余分な皮や筋を取り除く →鶏肉は調理する30分前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく ・鶏もも肉を半分に切る→厚みがある部分は薄くする ・塩コショウをふる
・熱したフライパンにオリーブオイルをひく ・鶏肉を皮目を下にして入れて、火をつける
・軽く押さえつけながら中火で5分ほど焼く→脂はキッチンペーパーで拭き取りながら焼く ・鶏肉を返して、更に3~4分ほど焼く
・十字に切り込みを入れる ・トマトを熱湯に入れる(20~30秒) ・氷水につけて、皮を引っ張って剥く
・トマトを粗みじんにする ・ボウルにみじん切りにしたニンニク、粗みじんにした大葉、オリーブオイル、醤油、塩コショウを入れて混ぜる
・お皿に焼いた鶏肉を盛り付け、ソースをかけて完成!
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