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水曜日リストランテケンキ チキンソテー~フレッシュトマトソース~(8月31日)

リストランテケンキ チキンソテー~フレッシュトマトソース~
  • 今日は料理教室ソレイアド主宰・荒川礼子さんに「チキンソテー~フレッシュトマトソース~」を教えて頂きました!

  • 材料(2人分)

    材料(2人分)
  • ・余分な皮や筋を取り除く
    →鶏肉は調理する30分前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく

    ・鶏もも肉を半分に切る→厚みがある部分は薄くする

    ・塩コショウをふる

  • ・熱したフライパンにオリーブオイルをひく

    ・鶏肉を皮目を下にして入れて、火をつける

  • ・軽く押さえつけながら中火で5分ほど焼く→脂はキッチンペーパーで拭き取りながら焼く

    ・鶏肉を返して、更に3~4分ほど焼く

  • トマトの湯剥き

    ・十字に切り込みを入れる

    ・トマトを熱湯に入れる(20~30秒)

    ・氷水につけて、皮を引っ張って剥く

    トマトの湯剥き
  • フレッシュトマトソースを作る

    ・トマトを粗みじんにする

    ・ボウルにみじん切りにしたニンニク、粗みじんにした大葉、オリーブオイル、醤油、塩コショウを入れて混ぜる

    フレッシュトマトソースを作る
  • ・お皿に焼いた鶏肉を盛り付け、ソースをかけて完成!