今回はくるみ・けんしんコンビで旬のシャインマスカットを使ったパンナコッタを作りました!
・シャインマスカットを細かく切り、砂糖、レモン汁と混ぜた後、 ふんわりラップをかけて電子レンジ(500w)で1分半加熱し、冷蔵庫で冷やす
・粉ゼラチンを水に入れてふやかしておく ・鍋に牛乳、生クリーム、「パルスイート®」を入れ火にかけ、鍋肌がふつふつしたら火を止める ・鍋にゼラチンを入れて溶かす。ゼラチンが溶けたらボウルに移す
・ボウルを氷水にあてて混ぜ、とろみがつく程度まで冷やす ・パンナコッタ液を容器に入れて、冷蔵庫で2時間ほど冷やす
・シャインマスカットの軸についていた方を少し切る。 ・6等分に切り目を入れ、粒を優しく開いて花のようにする
・パンナコッタにソースをかける ・飾り切りしたシャインマスカットを乗せて完成!
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