今日はコーナーポケットの伊藤博文さんに「ししゃものエスカベッシュ」を教えて頂きました ●エスカベッシュとは? スペイン発祥の料理で、魚や肉を酢漬けにした、いわゆる南蛮漬けのこと
・ししゃもに薄力粉をまぶす ・フライパンにオリーブオイルを入れて、ししゃもを焼く→片面2分ずつ焼く
・玉ねぎを薄くスライス ・パプリカ(赤、黄)を薄くスライス
・ししゃもを返したら、カットした野菜と鷹の爪を入れて更に焼く
・めんつゆとりんご酢を入れてひと煮立ちさせる →りんご酢を使うコトで酸味がマイルドになります
お皿に盛り付けて、パセリをかけたら完成
エスカベッシュをバケットや食パンに挟んで食べても美味しいですよ!
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