今週の放送

水曜日栄養満点!ふわとろ具沢山かに玉(3月2日)

栄養満点!ふわとろ具沢山かに玉
  • シェフは荒川礼子さん

    お店では食べるけど、
    ふんわり美味しくできなさそうで作らない・・・

    たんぱく質が多くて
    栄養の偏りがありそうで中々作らない・・・

    そんなご家庭意外と多いのではないでしょうか?


    今回は、栄養満点!
    献立にくわえたら美味しくて野菜もたくさんとれる優れもののメニュー!

    ふんわりできるプロ技も紹介しました!

    シェフは荒川礼子さん
  • 材料(2人分)

    材料(2人分)
  • 作り方~具材の準備編~

    作り方~具材の準備編~

続いては、かに玉の命“卵”の準備♪





★角が立つまで泡立てることで

ふんわり絶品卵に仕上がります♪このひと手間が重要!★






いよいよ炒めていきます!



ひっくり返して焼いたらふんわり完成♪

※半熟気味のほうが美味しくできます!

ひっくり返しずらい時は、皿にスライドさせてのせ、その後フライパンに裏返して戻せばOK!



  • 続いてはタレ作り!

  • 最後にタレをのせて・・・

  • 完成♪