今週の放送

水曜日ごちキッズ いちごババロア(2月23日)

ごちキッズ  いちごババロア
  • 今回は旬のいちごをたっぷり使ったババロアに挑戦しました!

  • 材料(2人分)

    材料(2人分)
  • ①粉ゼラチンに水を入れてふやかしておく

    ②いちごの葉を取り、ジップ付きの袋に入れて手で潰す。潰したら
    レモン汁を入れて混ぜる(飾り用のいちごを数粒残しておく)

  • ③ ①に牛乳半量と「パルスイート®」を入れ、湯煎にかけゼラチンを良く溶かす。しっかり溶けたら残りの牛乳を入れ良く混ぜる

    ④潰したいちごを入れて混ぜ、さらに生クリームを入れ全体になじませる

  • ⑤容器にババロア液を入れ、冷蔵庫で1時間半から2時間ほど冷やす

  • ⑥飾り用のいちごは葉をつけたまま果肉の部分に縦に5,6本切り込みを入れて少しずらす

  • いちごとミントを飾って・・・

    2月23日は富士山の日
    ということで今回は容器からババロアを出し、富士山をイメージして飾り付けをしてみました!

    いちごとミントを飾って・・・