今回は旬のいちごをたっぷり使ったババロアに挑戦しました!
①粉ゼラチンに水を入れてふやかしておく ②いちごの葉を取り、ジップ付きの袋に入れて手で潰す。潰したら レモン汁を入れて混ぜる(飾り用のいちごを数粒残しておく)
③ ①に牛乳半量と「パルスイート®」を入れ、湯煎にかけゼラチンを良く溶かす。しっかり溶けたら残りの牛乳を入れ良く混ぜる ④潰したいちごを入れて混ぜ、さらに生クリームを入れ全体になじませる
⑤容器にババロア液を入れ、冷蔵庫で1時間半から2時間ほど冷やす
⑥飾り用のいちごは葉をつけたまま果肉の部分に縦に5,6本切り込みを入れて少しずらす
2月23日は富士山の日 ということで今回は容器からババロアを出し、富士山をイメージして飾り付けをしてみました!
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