今週の放送

水曜日リストランテ ケンキ 「ブリ大根」(2月16日)

リストランテ ケンキ 「ブリ大根」
  • 今日はリストランテkoenの小池陵太さんに冬の定番おかず「ブリ大根」を教えて頂きました!

  • 材料(2人分)

    材料(2人分)
  • ・大根を2~3cmほどの輪切りにする

    ・皮を剥いて半分に切る

    ・ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する

  • ・万能ねぎを小口切りにする


    ・ブリの皮を剥ぐ




  • ・ブリを熱湯に一瞬くぐらす
    →湯引きをすることでブリの臭みが取れます(蛇口からお湯を出してサッと洗うのもOK)

  • ・フライパンに加熱した大根、ブリ、調味料(醤油、みりん、日本酒、すり下ろした生姜)を入れて中火で2~3分ほど煮詰める

  • 最後に万能ねぎを散らして完成!