今日は料理教室ソレイアド主宰・荒川礼子さんに韓国の定番家庭料理・キンパを教えて頂きました!
●塩、ゴマ油、白ゴマを加えて切るように混ぜて、冷ましておきましょう
●卵に塩と砂糖少々、片栗粉を入れてよく溶き、熱したフライパンに流し入れて薄く焼く ⇒片栗粉を入れることで破れにくく、色鮮やかな錦糸卵が出来ます
●塩ゆでしたほうれん草にニンニク、ゴマ油、塩コショウを入れて和える
今回はキムチ、たくわん、カニかまぼこを入れました ⇒決まった具材はないので、色々な具材を自由に入れましょう!
●巻きすの上にご飯を薄く広げ、具を乗せて巻く
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