今週の放送

水曜日リストランテケンキ 韓国風のり巻き・キンパ(2月2日)

リストランテケンキ 韓国風のり巻き・キンパ
  • 今日は料理教室ソレイアド主宰・荒川礼子さんに韓国の定番家庭料理・キンパを教えて頂きました!

  • 材料(4本分)

    材料(4本分)
  • ご飯の準備

    ●塩、ゴマ油、白ゴマを加えて切るように混ぜて、冷ましておきましょう

    ご飯の準備
  • 錦糸卵づくり

    ●卵に塩と砂糖少々、片栗粉を入れてよく溶き、熱したフライパンに流し入れて薄く焼く
    ⇒片栗粉を入れることで破れにくく、色鮮やかな錦糸卵が出来ます

    錦糸卵づくり
  • ほうれん草のナムルづくり

    ●塩ゆでしたほうれん草にニンニク、ゴマ油、塩コショウを入れて和える

    ほうれん草のナムルづくり
  • 他にも・・・

    今回はキムチ、たくわん、カニかまぼこを入れました
    ⇒決まった具材はないので、色々な具材を自由に入れましょう!

    他にも・・・
  • ●巻きすの上にご飯を薄く広げ、具を乗せて巻く