コーナーポケットの伊藤博文さんに 『鶏手羽元の軽いクリーム煮』を教えていただきます! クリスマスにもピッタリなあったかメニューです!
・手羽元の骨に沿って切り込みを入れ塩コショウをふる ・耐熱皿に乗せラップをして600Wで3分 ☆伊藤シェフのツボ☆ 【火の入りにくい手羽元はレンジで時短】 手羽元は火が通りにくいのでレンジで時短しましょう! さらにレンジで火を通して焼き色を強くつけすぎないことで 白く美しい仕上がりにすることができます!
・玉ねぎをスライスしバターをフライパンで熱しソテーする ⇒ここでも色を付けないように注意しながら火を通しましょう! ・ブロッコリーを一口大の房にする ・ニンジンを乱切りにする ・カットした野菜を水にくぐらせ耐熱皿にのせ、 濡れたキッチンぺーパーを被せラップをして600Wで3分
・手羽元を玉ねぎを炒めたフライパンに追加し焼く ・手羽元に軽く焼き色がついたら薄力粉をふりかけ炒める ・粉っぽさが無くなったら白ワインを入れアルコールを飛ばす ・水・コンソメを入れ沸いたらレンジアップした野菜を入れる ・生クリームを入れひと煮立ちさせ完成☆
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