今回はブロッコリーを丸ごと使ってミートスパゲッティを作りました!
①玉ねぎは粗みじん切りにする。 ②ブロッコリーの芯は皮ごとみじん切りにし、つぼみの部分は小房に分けるように切る ⇒つぼみの部分は電子レンジで加熱をする(500w2分を目安に)
③にんにくはすりおろす ④中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした野菜と合いびき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
⑤おろしにんにく、トマト缶、水、ケチャップ、ソース、「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ、砂糖を入れ中火で加熱し沸騰したら時々混ぜながら水分が少なくなるまで10分ほど煮詰める
⑥スパゲッティを茹でる(袋の表示の時間で)
⑦レンジ加熱したブロッコリーの半量をミートソースに入れ、軽く混ぜ火からおろす ⑧スパゲッティを上げ、ミートソースをかける
残りのブロッコリーを飾り付けたら完成!
バックナンバー