今回はフードコンシャスネスインストラクターの相澤輝美さんに 『余りドレッシングで!食感楽しい秋の贅沢バーガー』を 紹介していただきます! 余ったドレッシングで作るので 味を考えたり、調味料をいくつも混ぜる必要もなく 主婦の味方の味付け方法なんですよ!
・じゃがいもをスライサーで千切りにする ・小麦粉、コショウと混ぜる ・きのこ(数種類)を一口サイズにカットする ⇒きのこは何でもOK! ただ、えのきだけは水分が出すぎて パンに挟むのには向かないので さけてください!
【シェフのツボ!】 ⇒じゃがいもはチーズお煎餅にして カリカリ食感を楽しみます! じゃがいものレパートリーの一つにぜひ! ・フライパンにチーズを切り分けて丸く並べる。 ・チーズがふつふつするまで 強火で温める ・溶けてきたらじゃがいもを乗せ 焦げ目がつくまで焼く
きのこはマリネにします♪ ・フライパンに油をひいてニンニクを入れ、 強火にかける ・にんにくの香りがたったら きのこを入れて2~3分焼く 【シェフのツボ!】 きのこは汗をかくまでひっくり返したり触らないで片面を焼く! ⇒こうすることできのこのうま味&シャキシャキ食感が倍増します! ・焼けたらひっくり返して ドレッシングと和え、1~2分焼く
今回はサウザンドレッシングで味付け!ちなみに・・・ ●とろとろタイプ(サウザン、ゴマ、フレンチなど) ⇒マリネにそのまま入れる+追い掛け ●サラサラタイプ(青じそ、オニオンなど) ⇒マヨネーズを和えて コクととろみをUPさせる!
・バンズをトースターで2分焼く
・バンズにバターを塗る ・畳んだクッキングシートにバンズを入れる ・リーフレタス、ローストビーフ、 ガレット、マリネを順々に挟む ・最後に追いドレッシングとはちみつを垂らして完成!
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