今回はリストランテkoenの小池陵太さんに 秋の味覚キノコをたっぷり使った 『いろいろなキノコのペペロンチーノ』を 教えていただきます!
・4種類のキノコ(しめじ、まいたけ、ひらたけ、えのき)を手でほぐす ☆たくさんのキノコを使うことで味わい深いパスタになります! ・塩を加えたお湯でパスタを茹でる
・フライパンにバター、半割にし種を除いた鷹の爪を入れ軽く火にかける ・ほぐしたキノコとなめこを加え強火で炒める ☆なめこのネバネバが乳化の秘訣! ⇒パスタの味の決め手となるのが乳化 オイルと茹で汁を混ぜることでソースにとろみがつくんですが、 なめこのネバネバが乳化の役割を果たします!
・キノコに色がついたらみじん切りにしたニンニクを加え軽く炒める ・茹で汁を加えて弱火にする ・茹で上がったパスタをいれ強火であおる ・火を消してEXVオリーブオイルとみじん切りにした イタリアンパセリを加えてあおる ・塩を加えて味と水分量を整えたら盛り付け、仕上げに粉チーズをかけて完成!
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