今回は旬のキャベツをたっぷり使った春巻きを、カレー風味にして作りました!
①キャベツを横半分に切った後5mmの厚さで切る。にんじんは皮ごと細切りにする ②キャベツとにんじんを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱し粗熱を取る
③ボウルに「ピュアセレクト®マヨネーズ」新鮮キープボトル、「瀬戸のほんじお®」、カレー粉を入れ混ぜる 更に油を切ったツナと加熱したキャベツ、にんじんを入れて和える
④具材を6等分して春巻きの皮に巻く 薄力粉と水で水溶き薄力粉を作り、巻き終わりにつけて皮を止める
⑤フライパンに鍋底から1~2cmほど油を入れ、中火の強火で熱し、春巻きを入れ、皮がこんがりするまで揚げ焼きにする
お皿に盛り付けたら完成!
バックナンバー