コーナーポケットの伊藤博文さん! お家でお店気分! 本格なフレンチを15分以内で作れます! 今回のメニューは 『鶏モモの香草パン粉焼き』 今回はディアブルソースという フランスの伝統的なソース! 粒マスタードやチリペッパーなどで辛味を聞かせたソースです!
・パン粉、にんにく、パセリを フードプロセッサーに入れ混ぜる。 冷凍保存すれば 野菜の上にかけてチーズをのせて焼いたり、お魚に使ってみたりと 普段の料理のレパートリーが広がります!
・洗ったじゃがいもをラップで包み レンジで5分温める ・スライスしたカンパーニュに 霧吹きで水をかけ、トースターで3分温める ⇒ハード系のパンは 水分をつけて焼くことでパリっと仕上がります!
・玉ねぎをみじん切りにする ・鶏モモ肉を半分に切り、 肉面にしっかり塩コショウをふる ★シェフのツボ★ 皮目からは味がつきにくいので、肉面につける
・フライパンに多めのオリーブオイルを入れ 鶏モモを皮目から焼く ・アルミホイルを乗せて フライパンを重ねる ★シェフのツボ★ 皮目を焼く際い重石を置くことで、 パリッと仕上がる! ・鶏モモの皮目に焼き色がついたら ひっくり返してアルミホイルをかぶせる ★シェフのツボ★ 肉面は火を止めてじっくり火を通して しっとりやわらかに!
・別鍋にバターを入れ、玉ねぎを中弱火でじっくり炒める ・白ワインを入れ煮詰める ・酢を入れ、中強火で煮詰める ・デミグラスソース、水を入れ とかしながらさらに煮詰める ・好みの辛さになるまで チリペッパーを入れる ・バターを入れて火をとめて溶かす
・鶏モモの皮目に 粒マスタードをたっぷり塗る ・香草パン粉をつけ、軽く抑える ・肉をトースターで3分焼く ・ジャガイモのラップを外し、 半分にきる。 そして鶏モモを焼いたフライパンに入れて焼き色をつける ・ベビーリーフ、ジャガイモ、カンパーニュ、肉を盛り付けて、 ソースをかけたら完成!
スゴろくスタッフからも大人気! 完成した品はすぐになくなりました♪ おうちのてぃなーが華やかになりますので 作ってみてください!
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