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水曜日リストランテケンキ 和素材で生春巻き&レタスと卵のスープ(9月1日)

リストランテケンキ 和素材で生春巻き&レタスと卵のスープ
  • 今回は料理教室ソレイアド主宰の荒川礼子さんに「和素材で生春巻き&レタスと卵のスープ」を教えて頂きました!

  • 材料2人分

    材料2人分
  • 和素材で生春巻き 工程

    ■食材の下ごしらえ
    ・春雨を茹でる(3~4分)
     ⇒冷水にさらして水気を切り3等分
    ・豚肉に片栗粉をふって茹でる
     ⇒ポン酢をかけて下味を付ける
    ・エビを茹でる
    ・赤ピーマンを縦に4等分
    ・アボカドを縦に4等分
    ・みょうがは厚さを1/2にして斜め薄切り

    和素材で生春巻き 工程
  • ・ライスペーパーを水にくぐらして固く絞った布の上に置く

  • ・具材を乗せ、手前からきっちり巻く

  • レタスと卵のスープ 工程

    ●エビと豚肉を茹でたときに出た茹で汁
    を使う!
    ⇒茹で汁には材料の旨味が溶けているので捨てずにスープに再利用しましょう

    レタスと卵のスープ 工程
  • ・砕いたコンソメを入れる
    ・レタスをちぎって入れる
    ・ライスペーパーをちぎって入れる
    ・溶いた卵を入れて火を止める
    ・塩コショウで味をととのえる

  • 完成!

    完成!