今回は「シャインマスカットのフルーツサンド」とサンドを作る時に切り落としたパンの耳を使って「マヨチーラスク」を作りました どちらも簡単に作れちゃいますよ
①食パンの耳を切り、シャインマスカットを軸から取って水で洗い、水気をふき取る ②冷やしておいた生クリームに「パルスイート®」を加え、氷水にボウルの底に当てながらツノがピンと立つまで硬く泡立てる ③ ②にギリシャヨーグルトを入れて軽く混ぜる
④食パンにクリームを塗りシャンマスカットを置いて、パンで挟む ⑤ラップでぴっちりと包み、冷蔵庫で2時間冷やす
⑥パンの耳をラップなしで2分電子レンジで加熱(500w)し、粗熱を取る ⑦「ピュアセレクト® マヨネーズ」と粉チーズを混ぜ、ソースを作る
⑧粗熱が取れたパンの耳にソースを塗り、お好みで黒こしょうをかける ⑨オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く
バックナンバー