今回はコーナーポケットの伊藤博文さんに 『トマトのファルシ スープ仕立て』を教えていただきました! ファルシとは野菜の中に肉や魚を詰めた料理のこと! オシャレで本格的な料理ですが簡単に作れちゃいますよ!
・バゲット(2センチ厚さ)にEXオリーブオイルを塗りトースターで2分焼く 【野菜の準備】 ・玉ねぎをみじん切りにする ・硬めのトマトの上の部分をカットし中身をスプーンでくりぬく くりぬいたトマトの中にキッチンペーパーを詰め逆さにして置いておく ※くりぬいた中身はスープに使用するのでとっておく
・フライパンにオリーブオイルをひき合いびき肉をほぐさないように焼く ☆ツボ☆ 【ひき肉はほぐさず焼いて旨味を出す】 ⇒炒めはじめはほぐさないように焼き色を付けると香ばしさもでて旨味がUP! ・みじん切りにした玉ねぎをフライパンに加え一緒に炒める ・ハーブソルトで調味する ・白ワインを加えアルコールを飛ばしたらボールに取り出す
・くりぬいたトマトの中にモッツァレラチーズと肉を詰めて600Wのレンジで3分加熱する
・トマトの中身を刻む ・沸騰したお湯にコンソメ・刻んだトマトを入れ加熱する ・ハーブソルトで味を調え、刻んだバジルを入れ完成 ☆ツボ☆ 【トマトはスープに入れ加熱しすぎるとアクが出るので注意!】 ・皿にレンジで加熱したトマトを置き、スープを注いでバゲットを添えたら完成!
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