ものすごい炎だ~!!! 今回は、甲斐市の豚火長塚店にお邪魔しました。 県内で西洋料理のシェフとしてコース料理をふるまっていた店主が提供するラーメン店です。 店内は、手作りの仕切りでしっかり囲まれ、感染症対策ばっちり!
今週の一杯は、「豚火らーめん 正油 全部のせ」。 厚みのあるチャーシュー、いや、角煮が鎮座!焦げ目も良いポイントです!
通常の豚骨ラーメンと比べると、各段にスープのカロリーが抑えられているというこちらのラーメン。 その秘密は、豚骨を煮る時間。 豚骨を24時間煮詰めるラーメンがある一方、こちらは9時間ほど。 長く煮詰めるほど骨からカロリーが出てくるので、時間を短くすることでカロリーを格段に抑えることができるのです。 さらに、西洋料理のある手法を使い、濃厚さは長く煮詰めたときと変わらないというから驚きです!
豚火 長塚店 甲斐市長塚6-3 営業時間 11:30~14:30 17:30~21:00 定休日 木曜日
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