今週の放送

木曜日1ごちキッズ ちぢみほうれん草のポークピカタ(1月25日)

ごちキッズ ちぢみほうれん草のポークピカタ
  • 今回は旬のちぢみほうれん草を使ってポークピカタを作りました!

    ピカタとは…
    肉や魚を溶き卵に絡めて焼いたイタリア発祥の料理

  • 材料2人分

    材料2人分
  • ・塩(分量外)を加えたお湯でちぢみほうれん草を茹でて冷水に取り、冷ます

  • ・ほうれん草が冷めたらお肉の大きさに合わせて切る。スライスチーズは1/2の大きさにする

  • ・豚肉の片面にコショウを振り、カットしたほうれん草、チーズを乗せ豚肉で挟み、豚肉両面にまんべんなく小麦粉をまぶす

  • ・バットに卵を割り入れ、コンソメを加えて良く混ぜる→豚肉に卵をしっかり絡ませる

  • ・油を引いたフライパンを中火で熱し、豚肉に火が通り、焼き色が付くように両面焼く

  • お皿に盛りつけ、ケチャップを添えて完成!