今週の放送

木曜日1とれたてトレンド『麺屋しん道』(10月15日)

とれたてトレンド『麺屋しん道』
  • 麺屋しん道

    糸のような細麺が特徴!
    一口すするとのどに流れ込む清涼感が心地よいです。
    店内は、美容院やカフェと間違えそうなほどおしゃれな空間。

    麺屋しん道
  • 今週の一杯

    今週の一杯は、淡麗昆布水つけ麺。
    トロトロの昆布水!透き通った昆布水!期間限定メニューです。
    昆布で出汁をとった昆布水は、北海道の「羅臼昆布」「真昆布」のほか、
    とろみを出してくれる「あつば昆布」の3種類が使われています。

    今週の一杯
  • 3段階で楽しめるつけ麺

    店主おすすめの食べ方は、まず、一口分の麺を蓮華に乗せてパクリ。
    塩があることによって、旨味が引き立ちます。
    その後、つけ汁に付け、
    最後は、スダチをしぼって。
    段階を追って楽しめる飽きの来ないつけ麺です。

    ちなみに、つけ汁の出汁は、鶏のみ!
    甲州地鶏の親鳥の丸鶏と北杜市中村農場の鶏ガラを使うというこだわりぶり。

    噛み応えと柔らかさを兼ね備えたチャーシューもおススメです。

    3段階で楽しめるつけ麺
  • ごちそうさまでした

    麺屋しん道
    甲斐市下今井2707-1 スコール赤坂B
    営業時間 月~金 11:30~15:00 17:30~21:00
         土・祝日 11:00~15:00
    定休日 日曜 ※材料なくなり次第終了

    ごちそうさまでした

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