今回は、ごちそうマイスターの梅木幸恵さんに 今が旬のトウモロコシを使った『コーンピラフ』を教えていただきます。
タマネギ・・・みじん切りにする ウインナーソーセージ・・・小口切りにする トウモロコシ・・・ゆでておく
・フライパンにオリーブ油を敷き、みじん切りにした玉ねぎを加えたら中火で3分炒める
・①の玉ねぎに透明感が出たら、小口切りにしたウインナーと茹でたトウモロコシを加えて中火で炒める
・温めたご飯を加えたら、ヘラを立てて切るようなイメージで炒める 【Point!】 ●ヘラを立てて切るように炒める
・③のご飯がほぐれたら、味の素KKコンソメ、瀬戸のほんじお、こしょうを加えて味を調える ・混ざったら、器に盛り付けて最後にパセリを振って完成!
バックナンバー